Первая любовь

На просторе бессмертной любви,
Где встречают небесные своды.
Где взлетают ввысь журавли,
Облик твой мне явился знакомый.

Тихо льется святая вода,
Нежно манит меня все куда-то.
И ласкает нежно пленя,
Звуки дикого старого сада.

Там растут чудотворны цветы ,
Там живут незнакомые звери,
Там летают мыли мои,
Исчезают мои там идеи.

Вдруг пред мною стеною туман,
Растворимся в пожаре с тобою.
И познаем адский обман,
Оказавшийся нашей судьбою.

Ветер тихо подымит с колен,
И замолкнет все сразу живое.
Ляжет болью в сердце тень,
Напоминавшая встречу с тобою.

Я открою неспешно глаза,
И пойму что я рядом с тобою.
Тихо, нежно, сорвется слеза,
И охватит дрожь вместе с болью.


Рецензии