Она

лежит ужалена веретеном
сидит угашеная в известь
кричит как чайка за двойным окном
в какую-то сплошную неизвестность
ткет монотонно Трифону кафтан
а по ночам не спит, как сусло бродит
и испекает на золе каштан
но глаз от горизонта не отводит

а женихи клубятся вкруг стола
и ждут намека, признака измены.
но близок тот, кого она ждала,-
уж подступают городские стены
к его глазам...


Рецензии
Типа Одиссеи, но к другому размеру

Игорь Бекхем   08.11.2012 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.