Я валяюсь на книжном столе

Я валяюсь на книжном столе,
Под журналами, «офис» и «мода»,
Я лижу там, вроде с полгода…
Я в пыли… ты меня не найдёшь,
Незаметно рукой проведёшь
И навряд ли, когда-то, прочтёшь…
Не банальщина, не интрига,
Неформатная, мудрая книга,
Там и надпись есть, вдоль пролога,
Что уже поистерлась немного:
«Я хочу умереть как угодно,
Быть прочитанной, рваной, не модной,
Быть сожженной в осеннем костре,
Только нет, страшнее урока,
Чем, не славы не знать ни упрёка,
И пылиться,  в мечтах, одиноко,
На твоём, прикроватном столе…»


Рецензии