Лесная картинка

          Шумный ветер в осеннем порыве собирает впрок листья с дерев,
          Листопадным покровом отныне застилает озябнувший лес.
          На камнях расстелился, петляя, в росных крапинках девственный мох,
          Можжевельника ветвь восхищает тёмно-сизою сластью плодов.

          Всё так дивно!
          Всё ждёт продолжения...
          Предназначенности исполнения.
 
          Неизведанность далью пугает и влечёт чудодейством земли.
          Под осиновым деревом канет сонный лист в ожиданье весны.
          Зверь иль птица в лесистых угодьях век былинности, верно, хранят,
          Давней тайною днесь навевает: как погиб за родное солдат.

          Собирались то да во дружины
          Храбры молодцы кровь да пролить...
          Нитью памятной свяжет былое - славить жизнь и Творенье любить.

          Жить бы здесь, искушений не зная, насладиться б красою зари,
          Лучезарности солнца касаясь, затеряться в объятьях листвы!
          Нет, не надо сюда человека - ненадёжен, бездушен и рвач.
          Обитает пусть дальше от леса, чтоб прекрасное не замарать.

         
         


Рецензии