Мне дышится легче и легче,

Мне дышится легче и легче,         
Природа единственный друг.       
Стоят тополя, будто свечи          
Как тихо, ни звука вокруг.               

Поблёкло печальное небо          
Желтеет хмельная трава.            
Отведать душистого хлеба         
Из печки давно уж пора.               

Шиповник пылает в оврагах      
Купаясь в осенней росе.               
Я вижу на тонких лапах               
Спешащих к речке гусей.               

Смотрю в голубые разливы       
Какая то тонкая грусть.               
Пусть небо подарит мне силы,   
А я в тишине помолюсь.             

Ходил я в родник за водою            
По сердцу святые места.            
Уж скоро наверно зимовье,         
С осин опадает листва.               

Прощаются с родиной птицы   
Собрались в дальний полёт.      
Ну как же мой друг не влюбиться      
Когда твоё сердце поёт.             

13 Октября (9:46) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район.


Рецензии