После боя в тишине

Сегодня тихо и спокойно    
Как будто кончилась война. 
Омытая солдатской кровью    
Уснула чёрная земля.

Расчёт, орудия стальные,
И переполненный окоп.
Костёр, ребята молодые
А рядом тёплый пулемёт.

Солдат уставши, снял пилотку
О доме вспомнил в тишине. 
Весна, готовить надо лодку,   
И нет намёка о войне. 

Ему вчера приснилась печка,
Девчонка в платье голубом.
Она пришла с ведром на речку
И зачерпнула гладь ведром.

Зелёный лес шептал листвою,   
Кружили птицы  в вышине.
Всё было близкое, родное
И ни намёка о войне.

Сон продолжался, но не долго
Раздался страшный, громкий взрыв
Солдат очнулся, сразу понял,
Сейчас в атаку, на прорыв.

15 Октября (23:48) 2011г.   


Рецензии
Очень понравилось!Живая картина военных лет!
С уважением, Наталья.

Ускользающая Грёза   21.09.2014 01:58     Заявить о нарушении
Всегда рад за оценку моего творчества. Серёжка.

Сергей Макиенко   21.09.2014 14:17   Заявить о нарушении