А хочешь, я расскажу тебе сказку?

А хочешь, я расскажу тебе сказку?

Про лес и озеро, в котором мы,
Так отраженьем любовались,
 И напивались верой, глубиной,
Красивой нежной и немой.
Друг друга властью наслаждались…

Как солнца свет края поляны,
Обнимет неба океан,
Весь мир на странном языке,
И ты, и я, и мы... туман…

Не можешь говорить, так странной,
Мы оба молча, говорим.
И на краях заката томно
Любуясь небом ,
Свесив ноги,
Мы сидим…

Нет, не такую сказку,
А совсем иную.
О том, как страшен и размыт,
Весь этот мир.
О том, что нет тебя,
Ни в отраженье, ни в округе моём,
О том, как где-то с кем-то,
Ты и я, и мы вдвоём…
Но ты один.

Не сотни лет назад живём,-
Сегодня,
И каменный трухлявый век, - он здесь
Он за окном, обман
Как в каменных, трухлявых, джунглях,
На  обезьян, похожи существа
Во рту банан…

И говорить пытаются они,
Получится едва ли.
Смотри как небо заковали…

Смотри, как за метал вчерашний,
Сегодня продают себя,
И шутят о любви и ласке,
Во веки, -
Вовсе не любя…

Там за окном, смешная сказка,
Про мёртвый лес, забытый лес,
Бегом от неба под навес…
И не на облаке, -
Во мраке,
Не в сказке вековой, в клоаке, -
Решат, что в мире нет чудес.


Рецензии