Когда же кончится жара?

Когда же кончится жара?
Сильнее чем она,
Достало,
Лишь, тленное твоё, затёртое
«Прости»…
Мне не возможно спать от духоты
От недосказанности,
Я просила только
Молча
«отпусти»…

Как жало ядовитой мухи,
Твои слова расплавили
Мои слова…
Как хлороформом, пустоту, отчаянно,
Травлю.
Короткие гудки всецело
Разубеждают
Радужность мою
И то, что как и прежде смело, самонадеянно
Люблю…

Мы восхищаемся цветами
Покуда солнца яркий свет,
Не изнуряет их…
Как будто смерть
Осуществляя…
И как не нужный хлам, в пакет,
И лепестки, и новыми хрусталь
Не дрогнула рука
И снова
Заполняем…

Когда же кончится жара?
Нет, свет её приятен,
И голос и рассвет
И сухость ветра
С высоты…
Но почему-то все же спать,
Невыносимо
От духоты…
И капель с неба, уж так не хватает
И гроз, осенних,
Странной красоты…

Как жаль, что это злое лето
Мне,  всё же не дало
Ответа…
Наверное, всё так…
И в лете, и во мне…
Но сердце просит, тишины…
И хочет одинокой птицей
Лишь вспоминать про юг…
В дождливом сне…
Всю ночь и до утра…
Когда же кончится жара?


Рецензии