Фальшивая игрушка

Как небо высоко, а облака, так низко -
Ты руку протяни и ухвати клочок
Прозрачной льдинки, они похожи на
Снежинки, но не досягаема их белизна .
"Снегурочке"  - невинность не нужна ...

Она  в прозрачном  полушубке беззащитна,
Но милая давно уже привыкла,
Быть на виду - нет страха, нет изъяна,
Как рано : покинула родные берега .

Скучает по ней родная  сторона .
Подружки милые и друг  далекий,
Черноокий, - уж переждал все сроки 
И взгляд его суровый и печальный,
Тот самый нежный взгляд прощальный ...

Нет в нём ни горечи, ни мщенья -
Но он даёт ей вечное  прощенье
За "преданность" её  фальшивую,
Фальшивую  - игривую .
 
Всё кончено теперь :
Закрыта потайная дверь .
Не позовёт любимую - ту,  что предала
Его и больше ничего не надо,
Вновь вечер тёмный и прохлада .

Нет слов пустых, нет бегающего взгляда .
Все ясно  : без слов  - рукопожатий,
Так тихо в доме... Нет кровной драки,
Любви нетронутой атаки  .

Давно застыл лёд прошлых лет .
Зима настала,так нежданно ...
Чудесной сказки больше нет !
Волшебник не успел пересказать  рассказ-
Прощай мой принц ! Прощай !
Сегодня мы в последний раз...

Не говорим о радостях земных .
Судьба даётся  на двоих,
Но  я не помню больше слов твоих ...



 


Рецензии
Сказочно написано! Вы каждый раз меня удивляете своим талантом!!! Спасибо Вам, Ольга! С уважение и теплом, Пётр)))

Пётр Кильдинов   05.04.2015 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.