Он

Он…
Сотни лет его искала
В толпе…Безудержных страстей
Я для него нарисовала картину жизни,
Не своей…
Его…
Молчание дороже, чем сотни…
Тысячи слогов…
С ним все дороги пролегают
Сквозь сад Эдема.
И шагов…
Не слышу я. Вокруг молчанье
Спокойной, тонкой тишины…
Его горячее дыханье
Я не отдам вовек… Мосты…? -
Они все сложены достойно.
И прочность томную свою, -
Не передарят…
Устою…
Покуда жив – он,
Я - пою.
Он…
Сотни лет его искала
Меняя, – жизней, жемчуга
В нарядах вековых,
Минутных…
Была туманна и легка… и не скрывала…
Ожиданье…
В пустыне жаркой…
В сентябре…
И зажигала звёзды тайно
Как зажигают, -
Свечу…
На праздничном столе.
Его…
Его… совета
Спрошу, когда придёт пора
Его прощу за не рассветы
Ему стихи…  и похвала…
И возрождая сложность ветра
Я разгоню над ним туман….
И отпущу…
При первом зове,
Как только запоёт орган…
И вновь…
До нашего знакомства…
Пройдёт пол ночи…
Или жизнь…
Но от полёта не отбиться
И в памяти не раствориться…
Покуда я – пою
Он – жив…


Рецензии