Про Лешего и Кащея. Часть 4

Разные дела
Вела лапочка.
Не одна была
Эта шапочка.
            Кот здесь тоже жил
            По имени Ух.
            Был он старожил,
            Один стоил двух.
Сладко ел и спал,
И мышей ловил.
Был в душе нахал,
Но слегка простыл.
             Сидел на крыльце,
             Щуря левый глаз.
             "Дело всё в яйце. -
             Начал он рассказ.
К тому разговор,
Здесь своя игра.
Ведь Кащей то вор,
Жизнь его - игла."
             И продолжил:"Что ж,
             Я помочь смогу.
             Нужен старый ёж,
             Подменить иглу."
Всё прослушал волк,
Понял что к чему.
Должен выйти толк.
И быть посему!
             Он нашёл ежа
             И всё рассказал.
             Слушал тот дрожа,
             От страха икал.
Даже хитрый лис
Не узнал про то.
Получив свой приз.
Примерял пальто.
              Молодой медведь
              Кащея отвлёк.
              Начал он реветь,
              Слёз пролил поток.
Хохотал Кащей,
Было не до дел.
Миску кислых щей
Подарить хотел.
              Леший понимал,
              Действовать пора.
              И хоть ростом мал,
              Взял два топора.

    29 октября 2012 года.

            


Рецензии
Очень интересно!
Браво деду — сказочнику!

С улыбкой и уважением,

Нина Семушина   17.04.2018 19:52     Заявить о нарушении
Надо бы сказочку в кучку собрать. Скоро внучек приедет и внучка, вот и почитаю.
Спасибо! Рад что Нина, любит сказки.

Валерий Косов   17.04.2018 19:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Ниочка! А твоя рецензия было 29000! Следом пришёл Воловик.

Валерий Косов   17.04.2018 19:58   Заявить о нарушении
Вот и чудесненько!
Я рада!:)))

Нина Семушина   17.04.2018 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.