Пиши мне что хочешь

Пиши мне что хочешь…
Что можешь сказать
И о чём помолчать
Что, в имени,  ты, не моём, мне пророчишь
Что можешь советом из сердца изгнать
Пиши, что погода твоя – грозовая,
Что, истина, так же как прежде проста.
Пиши, почему для тебя я родная
И почему я тебе не важна…
Пиши мне что хочешь…
Что можешь узнать и о чём не узнать
Проси, чтобы руки мои не замёрзли
И не пытайся, куда-то, сбежать,
Пиши, что дурное моё поведенье
Тебе оставляет один лишь ответ
Пиши, что нужна, что тебе дорога я
Ведь я, всё равно понимаю, что нет…
Пиши беспристрастно
Пиши откровенно
Рассказывай новый свой жизненный план
Я не позволю, ему не случится
И не создам бесполезный  обман

Пиши о чём хочешь…

О том, что иногда к побережью
прилетает стая птиц.
О том, что прохожих много,
Но не различить их лиц.
О том, что уличный музыкант
Не ищет ничего взамен,
А  глухой, не ждёт, в себе
Никаких перемен.
О том, что собаки, всегда такие голодные.
О том, что радиоприёмник пуст.
И давно хотелось зимы, холодов.
Пиши, что не ищешь чувств,
Пиши,  что ломая крылья
Кто-то смеет учить летать
Пиши, что правда – только слова
И  очень просто солгать
Пиши, что ожидаешь стихов
И не позволишь их превратить в залу
Пиши, что не знаешь ответ
Я тебе помогу

Пиши мне любимый, о том, что не любишь
О том, что рассвет ты встречаешь один
О том, что важнее меня, в твоей жизни,
Казалось бы, просто любой гражданин…
Пиши, что рассеян,  как музыка ветра
Что есть с кем делить, и кому рассказать
Пиши мне что хочешь.
И пусть, безответно…
Но  всё-таки
Мне…
Ты так хочешь писать.


Рецензии