Я твой Бог

Знай, что Богу можно доверять
Дай мне руку я проведу тебя через эту ночь
Дай мне руку, что тебе терять?
Вину передо мной или своим миром?
Знай, что Богу можно доверять
А я ведь Бог. Не сомневайся в этом
Я Бог я протаптываю на снегу иней
Проскальзываю сквозь деревья лучами
Жёлто — красной краски
Столь ослепляющей
Я Бог, смотри, я в белой Божьей маске.
Я в этом пространстве зимнем, холодном,
На своём месте неизменно-законном
Творю себе чудеса, увлекаю за собой мир
Согреваю замёрзших, плачущих обо мне
Видишь меня в окне?
За твоими окнами зашторенными, заподоконнеными
За тканями, тюлями, цветами живыми,
и мёртвыми, кассетами стёртыми
стаканами полными, обидами спорными
торшерами стрёмными,
Слышишь меня за дневниками, -
слезами исписанными, дождями изысканными,
мечтами, объятьями, ночами, кроватями,
собаками верными, сухими гитарами,
соседями скверными,
Чувствуешь меня за улыбками и словами,
за столами, подарками и страстями,
за стенами, оградками, за простыми загадками -
Видишь меня? Мне этого не узнать...
Просто дай мне руку я проведу тебя через эту ночь
Дай мне руку, что тебе терять?
Вину передо мной или своим миром?
Знай, что Богу можно доверять


Рецензии