Волны любви омывают и душу, и тело

Волны любви омывают и душу, и тело,
В море уносят мечтаний призывно-манящих,
Кто не отведал ни разу любви настоящей,
Не описует бушующей бездны пределов.

Ровно полнеба в себя попытаешься втиснуть
Иль разразишься дождем проливным над бескрайним,
Но все одно это чувство останется тайной,
Что не качнется в потуге мучительной мысли.

Ширь ли найдется такая, простор ли найдется,
Море вместить, своевольное, злое в причуде
Или бескрайним добром освежившее груди -
Это любовь, что над самими смеется.

И разбивая банальность на брызги  умело,
Бег остановит у берега сбивчивым ритмом
Это два сердца друг другу любовью открыты,
Волны ее омывают и душу и тело


Рецензии