Очень Доброму

Юре Васильеву, Большому Человеку и Другу, с улыбкой. http://stihi.ru/avtor/dobriy2

Ты помнишь, как мы песни голосили?
(я удивляюсь сам, что не оглох)
Ну что тебе сказать, сержант Васильев?
Ты в точности такой, как твой Углов. - http://stihi.ru/2012/10/04/7740

Монументален. Выше атмосферы.
Гранита твёрже, мягче лепестка...
Карабкаюсь на купол монгольфьера,
теперь мы вровень. Вот моя рука.

Прищуриваясь, смотришь вниз на пашни,
на Обь и вдаль бегущие луга.
Я повторюсь: с таким совсем не страшно
от хулиганов ночью убегать.

С таким не страшно "Ааааа!" кричать в атаке
и встать плечом к плечу в войным-войне,
или спиной к спине в неравной драке,
а в равной - так не боязно вдвойне.

Руками нёбо неба нежно гладишь,
стихами до мурашек теребишь.
Бросай свои дела в Калининграде
и прилетай скорей в Новосибирск.

А лучше приезжай ко мне в Столбово,
махнём к реке, у нас ещё тепло.
И будет нам стограммно-поплавково,
костёрно-водно-медленно-текло...

Сегодня будет много-много тостов.
Кто рядом, те обнимут... жаль, не я...
Ну, будь здоров, расти большой и толстый.
Короче, Юра, с днём рож-де-ния!!!


ПС: Подарок передать тебе просили
     курганско-питерский (отчаянно хорош!)
     Нет-нет, не сабля* это, друг Васильев,
     чуть покороче он, ... ... (не скажу что!) :)))

*Юра мастер спорта по фехтованию, саблист.


Рецензии
Евгений Юре оду посвятил.
И друг её, надеюсь, оценил!!!

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   12.02.2021 21:29     Заявить о нарушении
Оценил, как не оценить. )
Спасибо!

Евгений Хоренко   14.02.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.