Напьюсь вина без вины

Напьюсь вина без вины,
Нарушу сон
Холодного города,
И потерявшись в парках на лавках
Задержусь без особого повода.
Разобью окно
Старое трухлявое
Выброшу хлам
Захламивший голову
И усну без тебя, без стихов
Вдруг умру сегодня от горя я?…

А на завтра есть план
Всё перешить…
Подмести всё, что тихо отжило
Ни о чём не жалеть, ни о чём не ныть
Было - не было, нынче прожито.

Завтра в косу вплету себе ленточку
И заставлю улыбку слегка приврать
И сжимая кулак, пропущу  звонок
Если ты позвонишь опять…


Рецензии