Музыка

Когда умру я (мы ведь не бессмертны),
Хочу, чтоб с музыкой слилась моя душа,
Чтоб так же, как и мне, лечить кому-то нервы,
И нА ушко совет навеять не спеша.
Чтоб так же, как мне кто-то в своё время,
Дарить минуты счастья каждый день,
Чтоб помогать ей через звук облегчить чьё-то бремя,
Чтобы под ритм быт забот не сеял лень.
Чтобы блаженством наполнять всё тело,
Чтоб в клетку каждую, до кончиков зайти,
Чтобы с мелодией любое ладно было дело,
Чтобы свою нирвану каждый мог найти.
О Боже, не прошу я после смерти рая,
Мне без волшебных звуков тесно будет там,
Да, это будет трудно, понимаю,
Но ведь ты даришь всю любовь своим рабам.
Позволь мне слиться воедино с негой,
Мне без неё покоя нет нигде,
Позволь мне возносить сердца до неба,
Чтоб те к природе были ближе и к тебе.


Рецензии