Я здесь

Я здесь,
На коленях стою, перед твоей дверью
Не открывай её, ни под каким предлогом
Не открывай молю…

Я здесь,
За твоим окном,
Видишь луну?
Это я…  да, это я, странно?
Да,  это странно и не гуманно,
Но, не открывай окно, ни под каким предлогом
Мне всё равно…

Ты чувствуешь дождь?
Я в нём…
Я по твоему лицу  - капли,
Я по твоим рукам - холод
Скорей,  открывай зонт -  помни  … я в нём

Видишь цветы на солнце?
Там одуванчик светлый, как явь лёгкий и прозрачный
Возьми простой и невзрачный…
Проведи рукой … дунь на него…

Он разлетелся, видишь?
Я в нём …
Я по ветру медленно к небу, прощаясь…
Ты не обидишь, знаю, воздуха в лёгких хватит
Чтоб отпустить меня в небо
Дунь на него, он же просит…

Я здесь, на коленях стою, перед твоей дверью,
Не открывай её, ни под каким предлогом,
Не открывай молю,
Я здесь лишь  до рассвета,
Не ожидая ответа…

У одуванчиков своё время,
И оно пройдёт скоро,
И по ветру плывя, может,
Я отпущу тебя … 
Адреналин под кожей
Смешается с земным раем
И я вознесусь играя,
Туда, далеко в небо,
К другой, новой жизни
Жизни, где нет окон,
Где нет твоей двери,
Твоей весны вовсе,
И одуванчиков тоже…
Но есть осень…
Моя осень!


Рецензии