От него

Я не знаю, кем ты была
Лунным камнем в степи
Или морем
Чьим-то счастьем
Мечтой или горем
Ты, казалось, всё в жизни могла…

Я не знаю, кем ты была,
Ненасытным ребёнком болтливым
Или женщиной терпеливой,
Ждущей томно меня у окна
Просто кончилась наша весна,

Я не знаю, кем ты была
Моим сном или чьим-то кошмаром
Зимним льдом,
Беспощадным пожаром
Куртизанка или Княжна…

Я не знаю, кем ты была
Ты ушла… как-то так получилось
И как будто что-то разбилось
Одиночество мной насладилось
А тобою гордыня сполна…


Рецензии