Женщина в красном

Скрипачка играет – листва облетает.
Ах, женщина в красном! Не видно лица мне,
Скользит - полуфасно,
Плечо открывая, лишь прядь золотая,
Витая.

Лишь аппликатура – как пальцы примкнула
К натянутым струнам! Скрипична фигура,
И дразнит фортуна
Беспечной и страстной октавой  разгула –
Рванула.

Вот вальс, вырываясь – наполненный кладезь -
Стекает по веткам к чугунной ограде,
В объятия ветра,
Не только звенящей мелодии ради,
Слетая.

Звук полон листвою – что над головою
Ссыпается  стружкой, багряным прибоем.
Древесная душка*
Вибрирует сладко, гармонию строя,
Собою.

Смычок сатанеет - кружа каруселью,
Скрипичные деки - из клена и ели!...
Опущены веки
Той женщины в красном, с мелодией в теле -
Осеннем.

Скрипачка играет… Листва облетает…

* душка - деталь скрипки, находится под струнами.


Рецензии