***

Нет, мне пока что не заснуть,
Ведь на груди моей, присев,
Пусть всего несколько минут,
Пригрелся ангел, будто лев.
Он внемлет вдоху моему,
И дышит ровно, мне под стать.
Дано так только лишь ему,
Душу мою дано понять.
В себя вобрав мое тепло,
Расправив крылья, был таков.
Глаза негой заволокло,
Я отправляюсь в царство снов.
***
Шорох ржавых листьев под ногами,
Дождевые капли на ладони,
Осень вновь танцует вместе с нами,
Танец - что давно уже не в моде.
Ветер саксофоном подыграет
Нами позабытые мотивы.
Солнце, отвернувшись, засыпает
На перине туч неторопливых.
Дождь на наших загорелых лицах
Вялую небрежность нарисует -
Серость будней.
Хочется напиться.
Так давай же, осень, потанцуем.
***
нас кружит работа, дела,
заботы,нас кружит любовь,
которой уж нет.одно утешение -
утро субботы.неяркий,
осенний солнечный свет.
с болью в глазах и улыбкой фальшивой
дружим все мы, и я в том числе.
и просто бывает настолько паршиво,
что хочешь проснуться уже в весне.
***

Все куда– то спешим, в своём мире особенном,
В тишине молчаливой…
Дела и дела…
А я выживала, сама, обособленно…
И цепляюсь за жизнь, как умею - могу.
И по тропинкам волшебницы осени
Ухожу я  бродить и грустить в листопад.
Желтый дождь  целуют мне отметинки – проседи,
Что остались на память от боли утрат.
Что ты помнишь о ней… Одинокая странница.
Ты сокровищ душевных её не познал.
И в  щемящей ночи тихим эхом прокатится
Имя той,  что бездарно ты так потерял.
***

Она любила не спать
И ждать окончания ночи
Он любила делить
Людей на счастливых и очень
Она любила мечтать
О дальних невиданных странах
Она любила считать
Себя доброй но странной...


Рецензии