Времена года Женщины

Дитя природы, милая актриса
Поправит прядь каштановых волос,
В прозрачных пальцах шарик барбариса,
В очах играет юности вопрос.

Летишь легка, воздушна и беспечна,
Огромный мир расцвёл пред красотой,
Спешишь в рассвет, в познаньях бесконечна,
Встречаешь жизнь улыбкой золотой.

Своё ты сердце хрупкое не прячешь,
Оно выводит арии в груди,
Игриво синь волны в ресницах спрячешь
Спеша узнать все тайны впереди.

Дитя весны, прелестное создание
Стремится ветер резвый обогнать,
И приласкать скорее мироздание,
Секрет любви пленительной познать.

Дитя любви, в тебе Весна играет
А сердца ритм воспламеняет кровь,
Не торопись, оно ещё познает
Как в Лето страсти в нём зажгут любовь.

Они цветут садами наливными,
Они ласкают солнечным дождём,
Они манят зарницами чуднЫми,
И обжигают трепетным огнём.

Затем приходит в сердце Осень томно
И разжигает страсти всё сильней,
Они на вид горят собою скромно
Но нет на свете Осени нежней.

Листвой кружат, грозою опьяняя,
ДарЯт мгновеньем сказочных забав,
И новизною мудрой покоряя
Вновь опьяняют, вдруг туманом став.

И череда - восторг и исступленье
Играют вальс кружащихся листов,
Вселяя в души страстью упоенье
ПоЯт вином из зрелости плодов.

Придёт Зима, надменная царица,
Порою вьюгой яростной вскружит,
Прильнёт, обнимет мудрости певица
И звонким снегом талым побежит.

Дитя Вселенной, сердца обновлений
Ты не пугайся Зимнею порой,
Они прекрасны, пОлны впечатлений
Величьем схожи с царственной зарёй.

Весна и Лето, Осень золотая,
И Зимней вьюги томная печаль,
Несут любовь, и счастьем осыпая
Влекут сердца в заоблачную даль.


Рецензии
Прекрасно написано. Волшебные образы. Мне понравилось. :)

Наталья Малышева 2   20.03.2019 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья! С Теплом,

Валерий Доскинеску   23.03.2019 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.