Скорая расправа

****

Скорая расправа

***

«Командир пилотажной группы «Стрижи» уволен. Сумма злоупотреблений то ли 5 тысяч рублей в месяц, то ли 35.000 в год...
Ведётся следствие…»
(АиФ 43 за 2012г)


****

-«Не укради…» в России...! Ну, а если…, -
То делай это больше и наглей,
Став в будущем богаче и известней,
Всех удиви карьерою своей.
А в около начальничьих структурах,
Иль депутатских рангов всех мастей,
Показывай, что мол «губа – не дура»:
Хватай, что есть поближе, - пошустрей!
Не обращай внимания на совесть:
Она мешает «жить красиво»  ведь…
Всех постсоветских нуворишей повесть,
Как сказка: «посчастливилось успеть…»
И засекут – не страшно, коль с властями
Удачно свой построить разговор:
Крал миллиарды? – в Лондон, на Багамы…,
А взявший «МРОТ*» - наиглавнейший вор!
И гордый «стриж» низвержен и распятый,
Хоть следствие пока ещё идёт…
Ни «мэр», ни «олигарх» -  не виноваты,
Но верит в честность лётчика народ!

****
*-«Минимальный  прожиточный  минимум», который придуман для расчёта  налогов, штрафов и прочих государственных платежей, составляющий 5-5,7 тысяч рублей, в зависимости от региона.

29.10.2012г. Векшина


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.