Тени

           Тени
          ………………
В гору несу мешок с ленью.
Чтоб сбросить с отвесной скалы.
За мною поднимаются тени.
Вслед в след ступая мои.
        Моих всех проблем и решений.
        Репутации громких имен.
        Из далекого близкого тени.
        Крадутся бесшумно за мной.
По круче иду я все выше.
Становятся больше они.
Прошу уходите, не слышат.
Кричу я на них с высоты.
        Гигантской кажутся птицей.
        Собою закрыв полземли.
        Расправив могучие крылья.
        Из моей нагнувшей спины.
И вот я у края обрыва.
С вертикальной отвесной скалой.
Взором окинул счастливым.
Красоту и пейзаж под горой.
        Крылья взмахнулись у тени.
        Солнца прикрыли на миг.
        Со звоном в откос полетели.
        За ленью кинувшись вниз.
Заполнилось гулом ущелье.
Ветра холодного свист.
Новую жизнь в понедельник.
Начинает судьбы мой каприз.
        Пыль поднимаясь из бездны.
        Укроет все тут навсегда.
        Тени простившиеся с ленью.
        Камень больше не бросят в меня.
Что-то нужно менять и смелее.
Не характер - его не исправишь.
С ленью расстаться нужно скорее.
И тень репутации здесь не товарищ.
                Д. Родник 2
                13.11.2003
               Из цикла – Жизнь учит

         Характер человека это дерево.
         А репутация его в его тени.
         Всегда заботимся о тени, здорово.
         Не думая о дереве в лени.


Рецензии