Дорожная

На третьей полке
Общего вагона
Я буду пыль глотать
По перегонам.
И будет в тамбуре
Клубиться синий дым.
И будет в окнах свет
Исчезнувшей звезды.

Качай меня,
Дорога тёмная!
Печален я
Не от любви.
Ах, доля ты
Моя бездомная,
Ничем тебя
Не умалить.

Под серым грибом
Пасмурного неба
Змея состава
Так шипит нелепо.
Ещё один чудак
До крови рвёт
Стоп-кран.
Хотел всё выиграть,
Вот всё и проиграл.

На третьей полке -
Может, ближе к Богу?
Почти нельзя дышать,
Но видно много.
Там кто-то кашляет,
А там вот водку пьют.
И все спешат куда-то.
И все чего-то ждут.

Качай меня,
Дорога тёмная!
Печален я
Не от любви.
Ах, доля ты
Моя бездомная,
Ничем тебя
Не умалить.


Рецензии