Перелётных птиц не вернуть назад...

Перелётных птиц не вернуть назад
И туманы скроют их след,
Только раны души трудно мне зализать,
Глупый тот опровергнуть навет.

Говорили, любовью тебя довели,
Говорили, кому-то прощения нет,
Что теперь – гулко стукнули комья земли;
Эпилогом простенький крест.

Но зачем же кому-то себя так отдать,
Сжечь дотла разум свой до костей
И другим предпочесть в тихом омуте гладь,
Ту, откуда не слышно вестей?...

Вновь весной зажурчат ручейки под окном,
Перелётные птицы вернутся назад,
И заплещется рыба в тихом омуте том –
Жизнь идёт, высыхает слеза.


Рецензии
Слезы высыхают, а память - жива. Спасибо!
С Уважением,

Галина Апсите   29.10.2012 18:11     Заявить о нарушении
спасибо огромное!

Геннадий Краденов   29.10.2012 21:58   Заявить о нарушении