Полночи барабанил дождь...

Посвящается Надежде и Никите

Полночи барабанил в стёкла  дождь,
Пел в унисон в душе моей израненной,
Из сердца прогоняя боль и дрожь,
Из сердца, что пылает ярким пламенем…

Казалось бы: ну что ж, что душа болит,
Как будто нет тревог в судьбе изменчивой,
Но думаю, что и сейчас, и впредь:
С дождём холодным я навек повенчанный…

Возьму гитару, вспомню перебор,
А может бою ливня подыграть теперь…
В душе печали разожгу костёр
И буду слушать ветер, что завыл как зверь

Я вспомню то, что было на пути,
Как счастья дни - так и в любви предательство,
Но, видно, это надо всё пройти,
Тому, наверное, дождь стал доказательством

Полночи барабанил дождь в окно,
И листья задышали тихой свежестью,
А сердце вдруг наполнилось моё:
Любовью, добротой, теплом и нежностью,

Полночи барабанил дождь в окно…

8.03.12

Стихи записаны под музыку


Рецензии
Отлично написано и передано чувство в тот вечер

Надежда Дорошук   25.07.2018 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.