Слова взлетали...

Слова взлетали выше, выше, выше,
Сквозь тучи, мимо солнца, между звезд -
Их больше нет. Их вряд ли кто запишет,
И вряд ли кто-то примет их всерьез.

И, не спеша, слова нас покидают,
Одни бегут, другие умирают,
Так, словно свойства потеряла сталь,
Стекая сквозь ладони на асфальт.

А я поймал десяток слов за шкирку,
Нашел пяток в карманах после стирки;
Их в целом свете не было важней.

Все остальные канули в метели
И надо мной, прощаясь, пролетели,
Как над домами стая голубей.


Рецензии