Я, возможно, сошёл бы с ума...

Я, возможно, сошёл бы с ума,
Повстречав тебя на пути.
Нет, не надо, больше меня
Не люби, не зови, не ищи.

Не буди уснувшие грёзы,
Не тревожь незатянутых ран.
Ни к чему эти горькие слёзы
И любви запоздалой дурман.

Нет того, кто любил тебя страстно -
Ты его уже не вернёшь.
И старанья твои все напрасны -
Только сердце своё изведёшь.

Я не в силах его воскресить -
Умер он с остатками грёз.
Мне тебя как он не любить -
Дважды сердца ты не зажжёшь.
                22 ноября 1997 г.


Рецензии