Мечты

  Но кто из вас в былые годы,
Ещё мальчишкой, не мечтал:
О чудо; городах и странах
В которых, с роду не бывал?
Мечтал о том – отважным юнгой,
Он побывает в дальних странах,
В которых есть банан и пальмы
Живут  слоны и обезьяны.
Мечты надеждою питал,
В дальнейшем станет капитаном,
На межпланетном корабле.
Но кто об этом не мечтал?
Девчонки грезили другим,
Мечтая – обхватив колени:
О принцах, алых парусах,
О счастье, в жизни – переменах.
Мечтали в жизни преуспеть,
Мечтали к звёздам полететь,
На межпланетных кораблях
Там ЗЕМЛЮ – славили б в мирах.
И тем мечталось и другим,
Для мира подвиг совершить,
Нам всё казалося иным,
Мечтали дружно в мире жить.

Теперь мечтают об ином:
Быстрее, чтоб богатым стать,
Иль замуж за миллионера,
Чтоб больше хапнуть, или взять!
Или обмануть пенсионера.
Мальца при мне в саду спросили:
-«Ты кем хотел бы в жизни стать»?
Малец картавя отвечал:
- «Банкилом»! И начал носик ковырять!
29.10.2012.


Рецензии
Зачем же так пессиместично :( здорово, что малыш уже знает кем он будет и неплохую специальность выбрал. А что в прошлом-то хорошего было?

Жемчужный Берег   10.11.2012 18:15     Заявить о нарушении
Что бы дать оценку тому или иному событию, как минимум его нужно прочувствовать. Спасибо за отзыв, жду в гости. Геннадий.

Геннадий Хмелев   11.11.2012 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.