Мне почему-то иногда...

Мне почему-то иногда
Всё кажется таким знакомым:
И это небо, и звезда,
Грустящая на небосклоне.

Мне кажется знакомым день,
И ночь, сменяющая вечер.
Мне кажется знакомой тень,
Ко мне спешащая навстречу.

Знакомым кажется мне дождь,
И снег, скрипящий под ногами.
Знакомым кажется мне всё,
Что бы глаза ни увидали.

Знакомо всё, что ни услышу:
Запах цветов и звук шагов.
Знаком мне вкус сладчайших вишен,
И горечь мне обидных слов.

Знакома твердь земли родной,
И нежность тёплых женских рук.
Знакомо всё мне оттого,
Что это всё я так люблю!
                22 ноября 1997 г.
                (изм. 28 октября 1999 г.)


Рецензии