Радужные короли 2

Испытание второе
Само по себе лихое
Для царицы дар подать
И ни сколь, ни оплошать

Пятеро бойцов могучих
Загрустили ещё круче
Что же подарить такое
Чтобы ого-го какое?!

Первый враз решил
Розу притащил
Начал её потрошить
Чтобы деве платье сшить

Второй тоже не дурак
Нашел камешек с кулак
Бриллиант прекрасный
В недрах своих – красный

«А я перо отдам Сябра»
Подумал третий про себя
«Они прекрасны. Знают все
Но дело даже не в красе

Волшебные у них они
В ночи сияют как огни
И раны исцеляют
На них ещё летают»

И так в мечты подался
Что чуть не потерялся
Ушли вперед его друзья
А ведь теряться здесь нельзя

Четвертый с пятым думают
Морковку громко хрумают
Идеи не идут пока
«Подкрепим мозг, мой друг, слегка»

Надумал лишь один из них
«Скажу, что я – её жених!
Красивый ведь и сила есть
А ум какой! Его не счесть!

Не сможет дева отказать
Такого надо поискать!»
В мечтах летал он глубоко
А пятый ждал не далеко

Просто сидел себе и ждал
Ему ум мысли не подал
Решил идти он просто так
Признаться честно: «Я – дурак»

Прошла неделя, вслед вторая
И вот царица зазывая
Своих рабов к себе в жилье
Спросила: «Где ж они, ё-моё?»

А царица не глупа
Не зря выбрала толпа!
Все у ней как по фен-шую
Страсть как любит честь большую

Ну а царствие какое
Каждый бы хотел такое
Сад висящий, дом у моря
И нигде не сыщешь горя

Все счастливые кругом
Пахнет тут сплошным добром
Хоть и классно так царице
Только скучно ведь девице

Внешне все есть, а внутри?
Глухо, как ни посмотри
Живет в надежде та царица:
«А вдруг душа да озарится?»

И вот пришли те короли
Что путь держали из земли
Пред ней стоят, на ней глядят
И тихо чем-то шелестят

Царица встала с трона
Аж скрипнула корона
Забыла факт один сказать
Он важен! Фак! Ну вашу ж мать!

Было то царство из металла
Царица тоже такой стала
Это проклятье злой бабули
Какой-то Хули-Тули-Мули

Она когда была бедна
Пришла и выгребла с полна
За свой зловонный вид
Наполнилась обид

Теперь богатая  и злая
На духах душу наживая
Всех проклинает и гнобит
Железом сделать норовит

Так вот вернемся же к царице
Той самой металло-девице
Подарки ей пришли дарить
Об этом стоит говорить

Первый подошел вояка
Платье сшил лихо, однако
Но девице то не в счастье
Ах, какое же ненастье

Камень тоже не по духу
Разве что, прибила муху
Перышком её смела
В урну трупик прибрала

Пятый тупо промолчал
Под нос что-то промычал
И дева уже чуть не плачет
Но тут четвертый к ножкам скачет

Такой шикарный, яркий, смелый
Костюмчик на нем белый-белый
Присел боец тот на колено
И предложил «себя» мгновенно

Царица долго хохотала
Ей было весело, но мало
Решила дева согласиться
Дала добро на ней жениться

Поцеловал её вояка
У девы отвалилась срака
Металл везде потом отпал
Нормальным замок теперь стал

Остался воин жить с царицей
Питаться медом да водицей
А остальные в путь пошли
Ведь голос так и не нашли


Рецензии