Котёнок

В глубине двора, у гаражей,
Стайка пацанов кружком стояла
И в руках у старшего из них
Маленькое тельце трепетало.

Он мурлыкал, тёрся о рукав,
Прятал мордочку в больших ладонях
И, котёнок не предполагал,
Что его жестоко кто-то тронет.

Но случилось страшное, его
Дрожащего от куртки оторвали,
Бросили на крышу, и потом,
Малыша камнями забросали.

Каждый возомнил в себе стрелка,
И в мишень живую камнем метил
Улетучилась куда-то доброта,
А куда? Никто и не заметил.

Лишь один мальчишка не стерпел,
С кулаками налетел на взрослых,
Но его унизила, избила
Стая озверевшая подростков.

И старшой с ухмылкой крикнул,- Пли!
Камни полетели с новой силой,
Полуживую мягкую мишень
Озлобленные варвары добили.

Вот и в жизни так всегда бывает,
Кто послабей, того и унижают.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.