Белая птица

Птицею белой мне снишься и снишься,
Что же ты делаешь белая птица?
За тобою летят сотни стай вереницей,
Неужели со всеми готова проститься?

Капельки боли, застыв на ресницах,
Капают с глаз, не успев порезвиться.
Где же тот рай, где счастливые лица
Вдоволь хотят любовью напиться?

Где твои крылья, белая птица?
Я в их тепле успел приютиться.
Сколько мне дней осталось молиться,
Чтобы опять ты смогла мне присниться.

Проходит весна, зима за ней длится,
Затем целый год, и так уже тридцать.
Совсем уже стар и хожу по больницам,
Но я буду ждать – тебя, озорница.

26 октября, 2012 год


Рецензии