***

И всё-таки, как ни крути,
не вырвать себя из рутин:
из тины, из тлена, из буден...
Исчерпаны тысячи тем,
и эта закончится тем:
запишем, зачтём и забудем.
***
Мечтаю о нашей встрече я напрасно,
паля свечу до самого утра,
и путаясь в словесных реверансах,
листы мараю, кусая карандаш.
в груди томилась строками
романса поэзии болезненная блажь.
***
Возможно, причина - осень
Причина того, что скучаю
Пишу эти глупые строчки
И слишком часто мечтаю.....
****
Жизнь проходит – остается печаль
И печаль эту – бедную девочку – жаль
Эта девочка – дама в годах
И гуляет она в поднебесных мечтах.
Видит девочка – дама себя на лугах
В одеяньях небесных и свежих лучах
Солнцем залито белое платье и летним дождем
Отпустите – кричит, только там лишь мой дом.
Но заботы мирские пока ей родней
И не хочет оставить та дама детей
А мечты о покое – притворство одно
А печаль в поднебесье сплошное кино!


Рецензии