первый снег

Вот всё и первый снег
Неожиданно, спонтанно
Сыплется мучная гамма
Лист еще не весь опал,

А ты выпал генерал
Кто тебе приказ отдал!?
В бой снежинки разослал
Постелил постель, застлал

Но какая тебе участь?-
Лишь мгновения лежать
И к обеду  испариться-
Влага может пригодиться

А как чудно ты упал
Был сначала лишь туман
Опускался, не  пропал
Белым, белым снегом стал

Кому  в радость на душе
Кому в грусть, вообще
Беседа для взрослых
Кому-то климат несносный

Лето всё равно придёт
Земля  немного отдохнёт
И снова солнце, снова рай
Какое время года выбирай!!,?


Рецензии