Медицина безсильна

Уже давно не тот возраст, что-бы, бояться уколов.
История болезни, справки, стопки протоколов.
Среди шуршания серых мышей, и тараканов в больничных палатах.
Лежу на койке жду новостей от докторов в белых халатах.

Медсестры с улыбками,ходят будто-бы не чего не случилось.
Доктор что со мной!? и что будет потом? Ты ведь человек скажи мне на милость!
Из окна веет холодом, кусками летит старая краска, потресканный подоконник.
На котором лекарства по латыни, зубная щетка и местная газета за прошлый вторник.

Стук двери, кто-то покидает палату с криком, это просто вы не приложили усилия!!!
А его мать в слезах вспоминая святых Петра, Павла и блаженного Василия!
Озноб и церковный холод, проникает под кожу со всей своей буржуазией!
А мой сосед с права не забочясь не отчем что-то бредит себе, под анестезией!

Сестра скажи что за давление двести двадцать на девяносто?
Что это местный наркоз, разница между тупою болью и болью острою?
И почему уходит на тот свет этот парень или мужчина?
Уколи ему укол или дай совет, нет медицина безсильна!


Рецензии