Осень

Пахнет листвой пожелтевшей осенней,
Пестрость убранства повсюду видна,
Слышится крик журавлей не весенний
В сине небес  не имеющей  дна.   

Осень златая  в разгаре сезона
Нам преподносит свое волшебство:
Кисточкой яркой  в реальность природы
Вносит с упорством  свое новшествО.

Ах, как чудесны полотна картины,
Видится в них  мастерство мудреца.
В каждой поре  свои есть мотивы,-
Видим на том  Божий перст мы Творца.
24.10.2012 г.

Вдохновлена стихотворением Николая Денисенко «Осеннее очарование»
http://www.stihi.ru/2012/10/21/9142

 Фото  20.10.2012 г. : я  и  аллея хризантем ( предвыборная).
Публикация произведения  29.10.2012 г.


Решила на страничке опубликовать поэтические отзывы и рецензии.
Спасибо большое, друзья!

Осень пришедшая, зрелой красою
 яркими листьями тешит наш взор,
 славное время природы покоя
 с каждым поэтом ведёт разговор...

Анастасия Славянская   08.01.2013 18:07

Дивны полотна «красавицы» в злате,
 Ветер ласкает её купола,
 Много прекрасных цветов на халате –
 Осень-царица к нам в гости пришла.

Сальникофф Алексей   07.01.2013 15:22 

 Рецензия на «Неуловимое...» (Юрий Богатырёв.)

 До чего ж красиво, радует наш взор
 яркая картина: осени узор.

Анастасия Лисовская   28.01.2013 00:57 
***
 И берёзы светлые весело поют,
 Песенки весёлые, для души приют.

 Девица-красавица, Ты - полна огня,
 Мне забот прибавится, не поймёшь меня.
 И ночами лунными снова горевать,
 Струнами гитарными тишину ласкать...

Юрий Богатырёв.   28.01.2013 01:13


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   13.07.2020 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.