Серебристый конь

Мой конь серебристый с желаньем летать,
Ну хочешь, я ночью стану мечтать
О том, как я белой шеи коснусь
И глажу ее до тех пор, как проснусь?

Глазища огромной черной луны,
Повадки упрямца, блестящая грива.
Ну хочешь, с тобою разделим мы сны,
В которых проносимся через заливы?

Мне кажется, видишь меня ты насквозь,
Когда ты бросаешь внимательный взгляд
И снова про крылья вопрос задаешь..
А я отвечаю всегда невпопад.

Так смотрит лишь лучший, прекраснейший друг,
Из всех, кто привык себя так называть,
Отзывчив на каждый случайный испуг,
Которому невозможно солгать.

Мой конь серебристый, стремящийся ввысь,
Не знающий правил, абсурдных границ,
Поник, встрепенулся и снова поник -
Он хочет лететь лишь со скоростью птиц.

Как только затихнет песнь соловья,
Мы с первой зарею в поле помчим,
В залитые солнцем родные края
И, может, вдвоем возьмем и взлетим!


Рецензии