Грешный юмор 3

Согрешишь – потом покаешься,
Так в народе повелось,
Пред иконой помотаешься
И очистишься насквоз

Я грешила и не каялась,
Накопила до праха
Тех грехов, считать умаешься,
Заболят все потроха.

Вот сижу, классифицирую
Каждый грех в отдельный ряд:
Этот – реабилитирую,
Этот – годен только в ад.
 
«Этот – рядом, на столешнице,
Этот – прячется, нахал»,
Знаю, Бог великой грешнице
Грехи оптом отпускал.

Мне не думалось, не мыслилось,
Но сейчас почти что всё,
Что в грехах великих числилось,
В добродетель перешло.

Вижу, дело моё гиблое,
Не желаю рисковать,
Почитаю завтра Библию
И опять начну считать.


Рецензии