Северянка

(по мотивам Бьорк)

Мы живём с тобой у высокой скалы,
любимый, желанный мой...
На уступах её гнездятся орлы,
птенцы их кричат вразнобой.

Рано-рано я встаю поутру,
умываюсь в горной реке
и, насыпав в ладони свои мишуру,
ступаю наверх налегке.

И с самой вершины гляжу на рассвет,
на сонный недвижный лес.
И хочется плакать мне... но нет!
я улыбаюсь с небес.

Бросаю вниз гайки я и винты,
бусины, рой монет...
Ах, милый, как посмеялся бы ты,
прослышав про мой секрет.

Бросаю я их едва дыша,
как горстку нот, наобум -
и чувствую, что холодеет душа
под мерного эха шум.

Думаю - вдруг и я полечу,
словно орлица, взмахнув крылом,
прямо к утреннему лучу -
сквозь тумана бледный пролом,

думаю, как упадёт на плиты
бездыхáнное моё тело...
будут глаза мои раскрыты
или закрыты остервенело?..

Мигом несусь я вниз по скалам,
прыгаю в тёплую нашу постель,
и в объятиях под одеялом
вновь обретаю свою цитадель.

Каждое утро во смерти мнимой
я воскресаю и живу,
рядом с тобой, мой желанный, любимый --
моё сновидение наяву...


Рецензии