Ветер

Хочу свободным быть будто ветер.
Делая на море волны, сдувать из сигарет пепел!
Шуметь деревьями, чуть срывая с них одежду.
Вроде подлетел красиво, но так не вежлив.

Играть сонаты и симфонии, на пустых пивных бутылках!
Пускать змея для детей, себя увидев в их улыбках.
Наполнять парусы, прибавив ход кораблям.
Дуть на костер, придавая градусы углям.

Еще не много пошалить и поднять юбку,
Красивой белокурой леди!
Или кого-то подтолкну на стареньком велосипеде!
Крутить мельницы, за спасибо помогая людям!
Гнать тучи, сегодня делать дождь будем.

Рвать провода при этом обесточивая села мглой.
Делать в океанах штормы и корабли на дно ложатся.
Тоны золота топить, оставив их наедине с матроской тишиной.
И только чайки над крушением кружаться.

Можешь измерять меня в метрах а хочешь в румбах.
Будешь искать а я в цветах, в городских клумбах.
Играю рваными цепями до срыва крыши.
Декорацию художнику который картины пишет.

По шкале Бофорта вычисли скорость мою.
Подними палец влажный в верх и узнаешь куда лечу я.
И если слышишь свист то это я что-то пою.
Можешь подпеть, раз ты меня учуял.

Лечу в пустыню делать барханы.
На севере танцую танго со снежинкой.
На поле с матушкой землей хожу кругами.
Тебе затише перед бурей а мне разминка.

Шалю не спиться поздней ночью, но ты ведь спишь!
Розкачаю карусель до треска, только услышь.
И называй меня ты хоть пасатом или муссоном.
Я всеравно приду с росою, уйду из сном.
Кому то буду я служить, буду гарсоном.
Кого-то в клочья буду рвать, я не гарсон плевать...


Рецензии