Панорамы Москвы

переулки в ночи пожирают отряд тишины,
 немец глотает от скуки ломтик салями,
 я дожевал огрызок совиного "ы.." -
 иду до утра хохотать на луну с пустырями

 шатаюсь вокруг соцветий блевотных огней.
 купол скрипит, пьяный от рукоплесканий
 сучьев деревьев, блеска камней площадей,
 брани, горбатых речей, череды расставаний

 ветрено, холодно, сыро - простынка зимы.
 я - квазимодо сегодня, веселый и страшный.
 слышу, смеясь, как трезвонят соборы. пьяны
 мрачные-грустные сине-бетонные башни.

 [...]

 в дервенелых одеждах стою над смердящей рекой:
 шкурку б сорвать, натянуть, обозвать парусами.
 но туристы в ушанках начнут восклицать: боже мой!
 бабушки станут округу сенять крестами.

 другая картинка: тонкий канатик вен
 в пляске небесных острых, как бритвы, перьев:
 там, где ели и хвойный пахучий плен,
 белок пугаю, повиснув среди деревьев.

 если зеленые против, то метро-мост,
 (а у меня оливки в папирусных веках) -
 про душу пускай ретвиттнут сопливый пост,
 а мяса как я полно еще в местных реках.


Рецензии