Я за тебя и все твои грехи...

Я за тебя и все твои грехи отвечу перед Богом.
Судьей я буду беспристрастным, и буду адвокатом.
Пусть пред тобой он распахнет врата в Эдем,
А я в свой Ад родной, в тепло котлов, вернусь с закатом.
Представь, как величаво поведя перстами,
На троне повернется он лицом к тебе, внемля моим речам.
Я, поборовший вожделение и страсти,
Внесу свой крест по склону, давая жажде литься по плечам.
А ты не должен знать ожогов тела,
И поцелуй горячей кислоты, пусть кожу режет мне,
А ты ступай, неслышно и незримо в пустоту, где свет,
А образ мой останется до вечности, изрубленный в плите.
Свой страх сокрой, ведь смертный грех бояться проведенья,
И Бог не злой, он даст тебе едино верную тропу.
Но для меня в Аду одно лишь есть спасение,
То память дней, великих, славных, когда я клялся на пиру,
Что грех твой на душу свою слелею.
И я сдержал той клятвы постулат. Теперь я кровью грею
Костры чертей, они моим стихам теперь внемлят,
И где-то глубоко меня жалеют, ведь я чужой, а был распят.
Но ни одну из предназначенных мне пыток отменить не смею.


Рецензии