Купите мне собаку

«Купите мне собаку! –  Прошу я маму, папу. -
Купите мне собаку, хорошего щенка!
Он станет верным другом моим четверолапым…
Купите мне собаку! Порадуйте сынка!»

«Собака – не игрушка! – так папа отвечает. –
С ней надо заниматься, учить, дрессировать.
Её не спрячешь в шкафчик (как будто я не знаю!!!)
И не забросишь на ночь небрежно под кровать».

«Хлопот с собакой много, - тут мама добавляет. –
Гулять с ней надо часто, мыть лапы и кормить»…
Ну почему ребёнка никто не понимает,
И не спешат собаку на радость подарить!

«Она испортит мебель, - родные утверждают, -
Грызть будет тапки, туфли, игрушки, провода...»
Быть может, не испортит? Откуда они знают?!
А погрызёт немножко, подумаешь – беда!!!

Сплошные отговорки! У взрослых всё так сложно…
"Пожалуйста, прошу вас! Ну сколько мне страдать?!
Всего ОДНУ собаку купить, наверно, можно…
Я даже обещаю, что буду помогать!"   


Автор иллюстрации (работа углём) - Милана Хрущева (9 лет)


Рецензии