Молитва

Облака над старым храмом,
Проплывают в белой дымке.
Ото сна очнувшись рано,
Ткутся в травах паутинки.
Глаз Господний смотрит с неба,
Но молитв не произносит.
Над рекою сохнет верба,
И листвой играет осень.

Гром страшит сияньем молний,
Не находит себе места.
Звон раздался с колокольни,
Но не слышно благовеста.
Ураган проходит бором,
Обрывая с ёлок хвою.
Прогорланит чёрный ворон,
Да волчица сдуру взвоет.

Я стою вблизи от храма,
Руки протянув к ограде.
Заплутавший вечный странник,
Но совсем не христарадник.
И с небес стерев палитру,
Пляшут удручённо черти.
Но в душе живёт молитва
От рожденья и до смерти.

                26 января 2011 года.


Рецензии