Межполушарные заметки

*
сколько шагов
надо сделать
чтобы пройти первую боль?

этот вопрос всегда смешон
для новой пары обуви


*
стучит воздухом
стегает тишиной
разрывает единством

имя
на которое отзывается душа


*
так нехотя осень
становится зрелой
в любом пейзаже,
списанном со страстной натуры


*
странная память
снова и снова
переносит
в тела страдающих людей,
которые считают меня
собой


*
стекаю
по корням родового дерева
вверх
каплей вопросов,
оставшихся с детства


*
каждый белый лист –
приглашение
на танец ошибок


*
на площади
все стреляные птицы былые
все платочки белые

эта мысль собирает в уме
радугу из старых перьев
в ответ на вопрос:
чему равна площадь круга?


*
когда в корзинке
появляются
яблоки без червяков,
заканчивается искусство





На фото картина Романа Величко "Зимние яблоки"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.