Я по крупицам вылеплю тебя

Я по крупицам вылеплю тебя
Из снов своих , мечтаний бесполезных.
Я всё вложу, страдая и любя.
Черты твои – не ровня тем помпезным
И чопорным портретам старины.
Ах, только б сил руке моей хватило!
Чтоб стали явью виденные сны
Чтоб сердце сладкой дрожью окатило…
В глаза твои вложу я омут слёз
Доверчивою синью мирозданья.
И я хочу, чтоб голос твой донес
До мира тайны веры и познанья.
Плечо твоё искристой белизны
Я пурпуром стыдливости одену…
Все линии изысканно-стройны,
Как у богини , вышедшей из пены.
Да, я такою вылеплю тебя!
Чтоб мастера предательства и лести
Одумались , колени преклоня, 
И вспомнили о совести и чести.
                16.08.90г.


Рецензии
Экспрессия нравится...

Венена Петровская   29.10.2012 21:10     Заявить о нарушении
Я рада!!!!!!Спасибо!!!

Дубрик   30.10.2012 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.