Про очередь за козой

Раз шёл мужик по городу,               
Продуктов в дом, набрав,               
Топорщил ветер бороду,               
Под нос её задрав.

Внезапно похоронную
Колонну повстречал,
И с мыслью удивлённою
Смотреть на ту начал.

Процессия приличная!
Глядит из-под руки.
Довольно необычная,
Одни лишь мужики!

За гробом непосредственно
Бугай один идёт,
Одетый соответственно,
Козу за рог ведёт.

Печали, как тут водится,
На роже вовсе нет!
Святая богородица!
Подумал, что за бред!

Спросил, козу ведущего,
Хороните кого?
Врага что ль проклятущего?
Ты лыбишься чего?

Да тёща вот представилась!
Отвёл тот в бок глаза.
Что в мир иной отправилась,
Виновна в том коза!

За то, что ту ударила
Шнуром от утюга,
Когда картошку жарила!
Уж так была строга!

Коза в ответ заблеяла,
Пырнув её в живот.
Так тёща ласты склеила!
Теперь хороним вот!

Так отчего же хмуриться?
Мужик от слов тех взмок!
Козу мне дай, сутулится,
В аренду на денёк!

Вот счастье, даж не верится!
Она нужна мне, край!
Козу ведущий щерится,
Вон, в очередь вставай!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.