C. де B. Gasztold. Молитва маленького ослика

Господи, владеющий мной и создавший меня
таким, чтобы я ходил по дороге -
всегда,
и носил тяжкий груз -
всегда,
и человека, который  колотит меня, -
всегда!
Меня, много сделавшего за день, запирают,
но я никому не жалуюсь, не завидую.
Надо мной все смеются,
потому что я плохо говорю.
Ты так мудро  придал мне усердие
и кротость.
Позволь мне найти красивый чертополох
и оставь мне времени, чтобы собрать его.
Сделай так, чтобы однажды в яслях
появился мой младший братик.
Аминь!


Рецензии